通知公告

扬大研究生招生掌上微信

 
在职攻读专业学位招生 首页 >> 通知公告
扬州大学2015年在职人员攻读硕士专业学位研究生复试注意事项
发布日期:2016-01-12浏览次数:字号:[ ]

扬州大学2015年在职人员攻读硕士专业学位研究生

复试注意事项

 

    一、复试分数线

         1.教育硕士

   (1)学科教学(英语):联考总成绩不低于175分,英语二成绩不低于55分,其他单科成绩不低于35分。

   (2)其他领域:联考总成绩不低于175分,单科成绩不低于35分。

         2.工程硕士

   (1)有学士学位考生:联考总成绩不低于190分,单科成绩不低于20分。

   (2)无学士学位考生:联考总成绩不低于194分,单科成绩不低于20分。

        3.农业硕士:联考总成绩不低于150分。

        4.兽医硕士:联考总成绩不低于168分。

        5.工商管理硕士:联考总成绩不低于132分,单科成绩不低于20分。

        6.公共管理硕士:联考总成绩不低于116分,单科成绩不低于20分。

        7.职业学校教师:

   (1)学科教学(英语):联考总成绩不低于210分,英语成绩不低于55分,其他单科成绩不低于20分。

   (2)教育管理、学科教学(数学)、心理健康教育、科学与技术教育:联考总成绩不低于210分,单科成绩不低于20分。

   (3)计算机技术、食品工程:联考总成绩不低于160分,单科成绩不低于20分。

    在学校复试分数线基本要求基础上,学院根据招生计划确定学院复试分数线(不低于学校复试分数线)及拟复试名单。

     二、提交材料

          1.《2015年在职人员攻读硕士专业学位全国联考资格审查表》(可从原报名网站中国学位与研究生教育信息网上下载,网址为:http://www.chinadegrees.cn/zzlk/index.html,按表上要求需考生本人签名及所在单位人事部门(或档案管理部门,教育硕士为市、县区教育局或教委人事部门)盖章。

   (1)报考公共管理硕士(MPA)的政府部门管理人员按公务员局的统一要求,经所在单位人事部门审查盖章。非政府部门管理人员由所在单位人事部门(或档案管理部门)填写推荐意见并加盖公章。

   (2)教育硕士考生需提供教师资格证明(或教育系统管理工作的证明)。

   (3)职业学校教师需提交教师资格证明及在职业学校工作的证明。

          2.携带毕业证书(含教育部学历证书电子注册备案表)、学位证书、第二代居民身份证等原件及复印件。

   如考生持境外学历、学位报考,资格审查时须提交教育部留学服务中心出具的认证报告(原件和复印件各一套)。

         3.缴纳160元报名考试费(专业考试或政治理论考试:80元;复试费:80元)。

    三、资格审查

    报到时学院依据招生简章公布的报考条件,审核考生报考资格及提交的相关证件的原件及复印件,资格审查后按次序(资格审查表原件,学历、学位证书复印件,身份证件复印件)装订好。

不符合报考条件、提供虚假信息及资格审查不通过者一律不予复试。

    四、复试

    复试主要包括专业考试、政治理论考试及面试。专业考试及政治理论考试均为笔试。

    复试时间:2016123-24日,复试地点:各有关学院。

    专业考试:适用于除工商管理硕士、公共管理硕士外的所有类别,考试时间为:2016124日上午8:30-11:30

    政治理论:适用于教育硕士、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、职业学校教师,考试时间为:2016124日下午2:30-4:30

    五、录取

    录取将按照公平公正、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则进行。政治理论考试成绩作为参考,不计入综合成绩。各类别(专业或领域)根据学校下达的招生指标,按综合成绩(联考成绩+专业考试成绩+面试成绩)从高到低排序确定拟录取名单。




打印本页 关闭窗口
Copyright @2015 扬州大学研究生院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87979213 邮政编码:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统