扬大研究生招生掌上微信

 
硕士研究生招生 首页 > 通知公告 > 硕士研究生招生 > 正文
扬州大学2021年享受硕士初试加分政策及退役大学生士兵专项计划的考生提交证明材料的通知

各相关考生: 

根据教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》的相关政策规定,有如下项目享受加分政策:

1.参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

2.高校学生应征入伍服义务兵役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。“退役大学生士兵”专项计划考生须提供“入伍批准书”和“退出现役证”原件扫描材料。

3.参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

请报考我校2021年硕士研究生(加分后达到2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求):

1.符合报考条件的退役大学生士兵专项计划的考生须提供《入伍批准书》、(含男性/女性应征入伍批准书标题字样件)、《退出现役证》及毕业证书(应届毕业生提供教育部学籍在线验证报告)等材料;

2.符合加分政策的考生,须向研究生院招生办公室提供相关证明材料,如聘用合同、聘期考核合格证明等,并加盖聘用单位人事部门(或档案管理部门)公章。

请以上考生准备好上述相关材料并于3月25日前将材料扫描件发送至我办,发送邮箱:yfkong@yzu.edu.cn,邮件命名方式:考生编号+姓名。 逾期视为放弃处理,不符合加分政策的不予加分,不符合专项计划报考条件的考生按普通考生对待。

                            


Copyright @2015 扬州大学研究生院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市大学南路88号 电话:0514-87979213 邮政编码:225009